注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原创】蓦然惊喜  

2009-11-12 15:28:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蓦然惊喜 - 桂开 - 云深不知处

云南是一个让人去了还想再去的地方,无论是人们耳熟能详的景点,还是蓦然看到的景致,都会给人惊喜。

云南旅游是没有全陪的,去到哪个地方就由哪个地方的地陪来接我们,当没有地陪的时候,就只有司机陪着我们。记得,从丽江往香格里拉的山路途中,司机忽然在半路上停了下来,对我们说,这里有个地方不算景点,但也很美,大家不妨下去看看,不用门票的。

听他这么一说,我们都下车了,乍一看,没有什么特别,穿过一个石门,才发现别有洞天。此时我们已经处在半山腰,经过一段石阶楼梯,往前走一段路就看到一座庙宇,烟火时而缭绕,不远处的亭台在云雾中若隐若现,有点身处仙山之感,不打算惊扰神灵,便走进亭台随意观望,放眼望去,连绵的群山仿佛在你脚下,给人感觉苍茫而空旷。云南的天气变化无常,当时刚好是雨后,天空略显阴沉,云雾很浓厚,我想也许当阳光灿烂时,会给人另一种感受,但也丝毫不影响人欣赏此时此刻云雾缭绕的美丽。无数雪白的云团聚集在远处,气势磅礴地覆盖了脚下的群山,一团一团地如棉絮,一卷一卷地如波涛,一缕一缕地似轻烟,像长长的绫罗在群山间悠悠飘荡。微风吹动,云块轻轻地碰撞着,挤压着,堆拥着,缓慢而又柔和地翻腾、起伏,无声无息地散漫开来。天低云近,此时不需要语言,只想默默地体味这空濛的仙境中片刻的静美。

人说曾经沧海难为水,除却巫山不是云。我没有去过巫山,领略那份美丽还需要等待,踏遍铁鞋,众里寻他的美丽让人心悸,蓦然看到的刹那同样给人带来欣喜。

以为黧黑一片,可是蓦然看到天上的星星向你眯笑;陌生人丛中,蓦然看到一张熟悉的脸孔;路途上、草原上蓦然看到的不知名的小花;只不过是蓦然看到的一缕轻烟,却使人袅袅冥思……你不微笑吗?你不欣喜吗?

人世间有无限的美丽,许多美丽的画面常开始于蓦然看到的刹那。我从不去想拥有一切我所喜爱的东西,我却有许多蓦然看到的欣喜!

你也喜欢那蓦然看到的惊喜吗?

蓦然惊喜 - 桂开 - 云深不知处


 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017