注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原】听,那沉默的声音  

2012-01-10 17:57:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日已西斜,没入流云,大地渐染浓浓的暮色。

庭院深深,石板间的罅隙积了浅浅的一洼水,走进老屋,和小时候没有太大的区别。土黄色的墙壁,素白的帐子,一股泥土的气息扑鼻而来,那样熟悉。

 【原】听,那沉默的声音 - 桂开 - 桂 开
 

来到厅堂,一个火炉,一张餐桌,桌上似乎还摆着热腾腾的饭菜,还有外公外婆招呼儿孙吃饭的声音:“开饭了,快来啦。”

月色潋滟,盈盈如水,虫鸣在四周此起彼伏,南瓜花在夜色里静静开放,恍惚间,月下有个小女孩,追着扑流萤。【原】听,那沉默的声音 - 桂开 - 桂 开

 

庭院中那一口长满绿苔的水井,被年轮打磨得平滑如镜,可以照见那温润如水的光阴。总是有些湿润的情怀在心间萦之不去,如同那无法干涸的泉水,在生命的过程里悄然无息。

走过的旧时光在岁月风尘中已变得模糊,然而,拂过阳光溅落的尘埃,透过时光斑驳的旧迹,却依然听得到那沸腾的声音,那朴实的话语在井边徘徊,萦绕,伴随着每一个晨昏日落。

一切都响在耳畔,这样近又那样远。

我静静站立,老屋,似乎有种沉默的声音。

思念是一种无时不在的联系方式,它静悄悄地流淌在空气中,随花儿开放,随雪片飘落,来无影去无踪。

【原】听,那沉默的声音 - 桂开 - 桂 开
   
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017