注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原】为你阻挡一川风雨  

2012-12-13 19:39:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】为你阻挡一川风雨 - 桂开 - 風動桂花香
 
 
在书中看到一幅获奖的漫画,漫画上,有一扇窗子,窗外废墟如山,白雪飘零,一派萧瑟状;窗内一个男子怀抱着他心爱的女人,画中的女人很嬴弱,男人的肩膀宽厚,如厚实的一堵墙,再看他的女人,一条腿的裤管空空荡荡,在地震中不幸失去……画的名字是——为你阻挡一川风雨。
这个世界充满了不可预知,无法知道下一步会是什么,会遇见什么样的人,什么样的事,如同棋子被安放在棋局上,下棋的人,却不是自己。
一对年轻的夫妻,妻子因患红斑狼疮,十四年里不停地做各种检查治疗,从一个温柔秀美的女孩儿,变成一个必须依靠药物生存的病人,两侧股骨头坏死,只能依靠轮椅行走。
她的先生是一家外国银行的部门经理,结婚十年里,他默默地陪着他看病、吃药、检查、病危、恢复、再发作……点头哈腰地请求护士给她轻些扎针,接受她必须坐轮椅的现实,推着她去旅游,抱着她上上下下。
常人的理解,那是难以承受的苦,很多人对他表示敬佩和同情,可他说,那不是苦,爱让两个人在一起,能为对方付出,怎样都不苦。
每一个与我们擦肩而过的人,都是有故事的。他们的人生,其实比我们想象中的更加丰满和生动。不必去费心揣测他们会有怎样的幸福,幸福是上帝的妙手偶得,它在每个人身上幻化出不同的模样,有些幸福,你无法想象。

【原】为你阻挡一川风雨 - 桂开 - 風動桂花香
 
爱是说不清的,就因为说不清,所以才充满了魅力,让世间的人甘愿把心放下去。心里有着那根线,笑着涉过荆棘,不肯后退一步。古往今来,古人盼“执子之手,与子偕老”,今人愿“和你一起慢慢变老”,都是一样的。
喜欢这样一段话:一个女人真正的幸福,不在于有多显赫的身世,多大的名气,多贵重的财富,而是无论你身处何处你的爱人都始终不离不弃,陪你走过风头浪尖,和你共享阴晴圆缺。哪怕是天塌下来,他仍然紧握着你的手,告诉你所有的苦难都将只是一笑而过。
凡俗世间,我们能看到或经历到的爱情大多普通,朴素的,有烟火气的,再多的情也只是点滴,在心里深长地停留,有说不尽的相知。
韶光无情,日子不只是光影在墙上匆匆滑过,那些穿越岁月沧桑的爱,总有一种不舍,一种恋,让人珍惜得温良,只因为,一旦放手,便是此生再也见不到。

【原】为你阻挡一川风雨 - 桂开 - 風動桂花香
 

我们并肩走过
我们是故事的主人
永远不变的是心中深藏的对爱的执着
爱并不仅仅是身体的缠绵
娇美的容颜
更是彼此发自内心的需要
彼此是对方的守护天使

既然我们的手挽在一起
即使前方的路满是坎坷
我不会让你一个人去承受岁月的狂风暴雨
当风雨袭来
心甘情愿为你阻挡一川风雨
飞过尘世繁杂的目光
飞过岁月斑驳的坎坷
不离不弃

 
【原】为你阻挡一川风雨 - 桂开 - 風動桂花香
 
  
 

  
  评论这张
 
阅读(885)| 评论(118)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017