注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原】聆听琴声  

2012-12-05 16:33:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜,披上一层薄薄的轻纱,孤独中显妩媚,丝丝缕缕的记忆,总是在最柔软的角落升腾。

少年不知愁滋味,青春年少时,快乐得像一只小鸟,渐渐长大的我们终于发现世界并不是我们所想象的那个童话世界,无奈、痛苦、抑郁的情绪不时会如影随形,肩上的责任和压力常常会逼得人喘不过气来,渐渐地,我们的心变得难以被感动。

很多人都行色匆匆,脚步节奏快,以至于岁月也跟着行色匆匆。然而当夜阑人静,看着沉静的月色,聆听一首曲子,那熟悉的旋律会不会柔柔地轻轻地拨动你的心弦?或有一种柔情涌入你的心头呢?

【原】聆听琴声 - 桂开 - 風動桂花香

 

习惯了风吹雨打,经历层层岁月,世事变化,在时光深处,有太多洞悉分明后的沉默与沧桑,蔡琴的歌有着千帆过尽的落寞,繁花散尽的忧伤凄凉。那举重若轻、宠辱不惊的歌声中,蕴含了多少撕裂的痛、挣扎的苦、徘徊的伤、寂寞的怨。

蔡琴的歌是一盏酒,在岁月的红泥小火炉里,慢慢地温热了,幽幽地散发着醉人的芬芳。

那些生命中不能忘却的梦、难以言说的痛、不能割舍的爱……乘着歌声的翅膀,让心扉毫无拘束地、静静地念、静静地想。

能够把一首歌曲演绎得沁人心脾、沉醉不知归处的女子,应该也是一盏酒吧。

经历过生活的磨砺,经过岁月的沉淀,才能真正听懂蔡琴。

【原】聆听琴声 - 桂开 - 風動桂花香

  

越喧嚣越需要安宁,很多时候,不是刻意要在生活里营造什么,其实都是再简单不过的情怀,聆听夜阑人静时的心语低诉,默默地感受那些似水流年,感受生命中的爱与哀愁。

只要沉淀下来,会发现那个不曾丢失的角落,一直在身边安宁地栖息着,只是更多的时候,忘了伸手。

【原】聆听琴声 - 桂开 - 風動桂花香

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017