注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原】念  

2012-10-23 18:17:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜,神秘中透着恍惚迷离;心,安静中掀起几许风柔雨绵。缱绻如水的月华,潮水般袭来,宛若一场温情的微雨,落满被夜色透染的窗棂,这样的时刻,总能触碰到内心深处的柔软。

【原】念 - 桂开 - 风动桂花香

 

淡月疏烟,流光轻捻,沏一杯清茶,芳香四溢,在黝黑的夜晚沉淀出时光的颜色和味道。

风,在无边的秋意中,摇曳、飞舞,发出远古的声音,带着无边的空灵,仿佛是一场场无凭的私语和叹息,那些光阴的故事便在这絮絮低语里一寸寸加长、变深。

曾经,渴望人生的每一个季节,都可以婉约成调,奏响人间最美的韵致。那些泪光中的痛苦彷徨,那些浅笑处的忧伤,却不动声色地从季节的骨缝里漫溢出来,水草一样,长满光阴的两岸,在万丈红尘中遗落一地的疼。

...风信子... - 風飛沙 - 水返腳

忧郁的风曾潮湿过心中的天空,空灵的雨曾氤氲过双眸,透过时光的背影看那些悄无声息的过往,那些依稀模糊的影子,眼中的泪会不忍滑落?

所有的行走都在心上,心的哭泣,心的呢喃,心的挣扎,心的缠绵。

许多事,沉淀了,便是晶莹……

  

静静的,聆听一曲林海的《远方的寂静》,那如呢喃、似轻诉的琴声,如一弯宁静沁凉的秋水,流淌着自然静谧之美。

许多镌刻在生命版图上的印记,在辗转难眠的夜里,会从记忆里跃出,把潮湿的心灵烘暖,相伴山长水远。

一直知道,自己只是一个恬静平淡的小女子,喜欢将自己的欢喜悲忧,几许思绪,散落在浅淡柔曼的字行里。

 

【原】念 - 桂开 - 风动桂花香

 

在这静谧的天地,任牵挂随风儿飘向远方。风,把一袭思念的暗香,悄然送入你轻噙泪花的梦里,轻诉一腔的眷眷思情,拂开你眉宇间的苦涩。

......念你,心微疼......

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017