注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原】立斜阳  

2012-10-06 18:03:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年四季中,数秋天的黄昏,最为安详与丰满。【原】立斜阳 - 桂开 - 风动桂花香 

找一处河堤,漫步或落座吧。远处的群山高高低低,绵延不绝,在与天相接处影影绰绰。夕阳的霞光布满了整个天空,遮盖了天空原本的色彩,那种气势好像要把它的温情倾注到每一个角落。

在秋天暖暖的阳光中,远处的树林青山,被黄昏镀上了一层绚丽的橙色,像披了锦。云影在峰顶悠缓地掠过,风中大片欲黄未黄的草,淹没在一片夕照的金粉里,相依相偎,那一明一暗的瞬息变化中呈现出一种极其美丽的韵味。

置身在夕阳笼罩的氛围中,泛起一股清新舒适的暖意,村落间耸立的电线杆子,袅袅的炊烟,此时远远地看过去,有一种岁月流金般的味道。

 

【原】立斜阳 - 桂开 - 风动桂花香

 

河水流向天际的尽头时,夕阳也正在缓缓地落下,水流到夕阳里,尽头染上层层橙红的光辉,凝眸处,斜阳映水,染尽一江温柔。

江面上停满了各式各样的船舶,他们在水上做买卖、过日子,这江面就是他们日日生活的场所,自有他们熟知的规矩和节奏。水上和岸上,有着千丝万缕的联系,说的都是同一个故事,在帆影中穿行的人,一生都在水面上飘行,总是有点飘摇的。

江面上还有夕阳的余晖没有散去,润湿的夜气就在这斑驳的光影里弥漫开来。

 

【原】立斜阳 - 桂开 - 风动桂花香

 

路,悠长而寂静,有一抹纯净的夕阳如约等我,如同你悄然无声的闯入我的世界走进我的心里,那么恬静暖和。

它不会落下温暖的身影,它将爱抚和宽容给我,将金色的光芒一路斜洒,温暖我前行的路。

人都有属于自己的风景,铺陈于岁月深处,人迹罕至,消隐无声,它不媚于尘俗,鲜活有力的生长在最深的深处。

 

【原】立斜阳 - 桂开 - 风动桂花香

  

 
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017