注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原】秋光潋滟  

2014-11-27 09:23:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】秋光潋滟 - 桂开 - 風動桂花香

 

秋,褪去了夏的浮躁,不仅天高气爽,人也轻盈了许多。走在林荫下,穿过枝叶播撒下来的秋光,那样稠厚而有质感,有一种暖暖的妥帖安稳。

沿着凹凸不平的山路前行,有虫叫、有鸟声、有蝶舞,还有远处传来隐约的流水潺潺,走近,澄澈清凉的溪水在岩石之间奔流飞跃,而后安静的注满一个又一个小潭。原来,山并不空寂,充满了天籁,唯有亲近,才能赏得。

 

【原】秋光潋滟 - 桂开 - 風動桂花香

 

秋天的树林有一种苍凉的美,黑瘦嶙峋的枝干,稀稀疏疏的缀着金黄乃至泛出霜红的、深褐的、赭红的叶子,略显清冷。

林中院落的瓜藤经过一夏骄阳里的攀登,金黄色的花儿一串串、一撮撮,重重叠叠簇涌着点缀在茂密的绿叶之间,秋空显得格外亮堂。

风拂过,不时有叶子在秋风中滑出一道道优美的弧线,落下来,落在行人的肩头——很有一种风情美。

在深深浅浅的铺着落叶的小路,与可意的人儿牵手漫步,踩着簌簌簌簌的落叶,该会有多好……

【原】秋光潋滟 - 桂开 - 風動桂花香

 

当夏日的身影已远,众荷早已残败,一池的零落,写满了孤寂。湖水在沁凉的秋风里,皱了平,平了皱,波光熠熠,秋,就这么来了吗?当荷的装点不再,让人觉得秋波愈发清冷。

披一身沾着秋草味的阳光,看残荷,看芦花,看万顷的湖面,分外有一种中年的味道。我和它们一样,青葱的春夏已过,都已是各自经霜的中年岁月,生命渐呈另一种气象与景致。

 

【原】秋光潋滟 - 桂开 - 風動桂花香

 

岁月穿行在静静流淌的时光里,人也已不再年轻,青春远扬,盛年不再,悲也好,喜也罢,或黯然或明媚,生命的历程不可能永远顺遂,有些事情也不是努力就能有结果,没有人能要尽世间所有的“好”。

岁月也并非只是一道无情的魔咒,人到中年,慢慢变得沉稳豁达,恬淡内敛,心中忍不住也要感谢时间馈赠的一切。

纵然缺憾处处,当我们认真面对,我们依然可以给予生命的肯定,对所有的事物,以及今生的遭逢,也就多了一份感恩的心。

【原】秋光潋滟 - 桂开 - 風動桂花香

 

我喜欢秋天,就像喜欢一个人一样,喜欢和你有关的所有一切,在这样的时光里拥有秋天般温柔恬静的情怀,总是安暖而美好的。

世间一切的美好,也只有刹那。或许,人间行走,所曾有过点点滴滴的善意和温暖,停驻在心头,是永远值得记忆和珍藏的吧。

岁月悠悠,再回首,何止依依?

 

【原】秋光潋滟 - 桂开 - 風動桂花香

 图   沙沙

  评论这张
 
阅读(1698)| 评论(153)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017