注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原】朝夕之间  

2014-12-29 07:24:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】朝夕之间 - 桂开 - 風動桂花香

  

淡远恬静的天空,薄如轻烟的云片,如绸般飘逸,如雾般轻柔。

深橘色的落日渐渐隐退,金色的天空,幻化成一片深红,继而转为灰白,最后变得青碧一色,夜幕悄悄降临,天空也隐没在这一抹微暗的蓝色之中。

不知不觉间,沉睡的天空,浮现一道蔷薇色的曙光,低低地横浮着,熹微的晨光,踏着云海由远而近,四周的景象越来越清晰可辨。

很快,曙光如荡漾的水波,在整个天空蔓延、扩散。昏暗的天空也开始呈现一片鹅黄色,逐渐变得澄清、湛蓝起来。

这是在俄罗斯飞回广州的飞机上看到的,从日落到日出。

 

【原】朝夕之间 - 桂开 - 風動桂花香

  

常说日出而作日入而息,清晨到黄昏,一天的日子露珠般晶莹,炊烟般轻盈,总是太容易逝去。倘若用一天来诠释一生,又会有着怎样不舍?

曾看过这样一个故事《用一天陪你走一生》,讲述的是一个男孩和一个女孩一起从老家来到城市打工,住着租来的小房子,过着最简单的小日子。

可天不从人愿,女孩竟然得了脑瘤晚期,两个人的薪水都不高,加起来才两千多块钱,女孩死活也不答应去做手术,她不想把钱浪费在毫无希望的地方。她想拍一组照片,留下来,陪着男孩一起慢慢变老……

那一天,女孩从二十五岁、三十岁、三十五岁……一直拍到六十岁,完整地把一个女人大半生的经历刻在了相纸上。

女人的一生,从青春少艾,天生丽质难自弃,到优雅娴静,内敛含蓄,继而沉稳坚毅,豁达笃定……岁月会带走青春的容颜,却带不走记忆里那不老的歌声。

 

【原】朝夕之间 - 桂开 - 風動桂花香

  

漫漫人生路,从青丝,到白头,不管经历多少困苦,只要有爱随行,一份情义,自在红尘中润泽成珠。

待青春不再,容颜老去,爱已被放进记忆的书页,寂静芬芳,偶尔翻开,便可以切身触摸到,走过的岁月风尘。

 

【原】朝夕之间 - 桂开 - 風動桂花香

 

(图片拍自飞机上)

 

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017