注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原】春色如许  

2014-04-18 10:55:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原創]櫻花落 - 荫子 - 倾听夜色

(荫子)

 

王愫的《挑灯闲看牡丹亭》,是仕女四条幅之一,画多有冷色,月清寒,枝疏淡,幽深处,随那一枝一叶横绝而出,月下的情思就随着笔墨逶迤开来。

昆曲《牡丹亭》中杜丽娘有一句经典唱词,“不入园林,怎知春色如许?”

一双璧人在江南庭院缓缓走过,眼波流转,整个春天的艳全在这里了,连周围的山石树木都痴迷。

 

应景 - 村姑家的半角冰凌 - 村姑家的半角冰凌

 (冰凌姐)

春天,节奏明快,可浓妆,可艳抹,可远远地怀想,也可以抬脚踏入其中。

郊外的油菜花都开了,黄灿灿的,汹涌翻腾,春天以不可阻挡之势,就这么铺陈开来。满目繁华,你不得不从沉寂的冬日醒来,慎重地迎接一场场花之盛宴。

 

 2014年04月18日 - 若风 - 唯见江心秋月白

(真人老师)

春日的暖阳下,站在青绿、橙黄、粉白、嫣红之中,那一簇簇跳跃的色彩,让人惊悚,慌乱,继而感动,这自然的色彩,原也这样有张有弛。

栖息在绿叶中的玉兰花,它的白,愈发显得醇厚,浓郁,一缕缕淡淡清香,在薄薄的空气中浮动,空气变得酥软。

明黄夺目的迎春花,灿若胭脂的桃花,娇美柔软的樱花,高洁清雅的玉兰花……,一场雨后,层层叠叠地盛开,全是惊天动地的欢喜,令人熏然欲醉。

 

 行走在春天里————颐和园玉澜堂 - 蓝色郁金香 - 蓝色郁金香

(香香)

 

同样美丽的,还有那些开在草地、石缝和墙角的不知名的小花,泼辣辣无拘束,尽得风情。

这些淡紫色的小花朵,如同夜空中的繁星,衬着绿毡似的叶子,在和风淡阳中招展着,轻轻的,柔柔的,那么可亲。

生活更多的,像这些细细碎碎的小花,不为惊人,不为轰动,点点滴滴的感动和隽永,静静铺洒在我们平淡的日子里。

 

2014年04月18日 - 若风 - 唯见江心秋月白

 (桂开)

穿越漫漫的严冬,只为一季花开,惊艳的背后,有着怎样的隐忍与寂寞,怎样的守望与坚韧。

青春的回眸里,怎能少了一朵花的香呢?

美是不可湮灭的,无论何时何地,它的光芒也无处不在。

花开花落,春花秋月,春天在每一个人善感的心中眼里,伴随岁月流转,温暖在心。

 

 

 [原創]春天的詞語 - 荫子 - 倾听夜色

 (荫子)

(此文图片除了桂开的,还有来自博客中的真人老师、冰凌姐、香香、荫子姐)

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017