注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原】梦里依稀  

2014-05-01 16:33:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2014年04月27日 - 桂开 - 風動桂花香

 

音乐,可绕梁三匝,可腾挪万里。

舒缓而稍显低沉的旋律,仿佛秋野徘徊的脚步,丝丝缕缕的悲怆缠绕着忧伤与深情,最直白、最质朴的倾诉勾起我们对生命更深的感悟。

记忆中,类似这样深入人心的电视歌曲,还有不少,如《大地恩情》、《昨夜星辰》、《渴望》等等八十年代的老歌。

“愿望,常自失落,谁人明白你心境寂寞,眼泪洒不尽,世事难得公允定厚薄,尽力,无问收获,谁人能做到甘于淡泊……”这些耳熟能详、词曲俱佳的电视歌曲,属于我们这一代人,属于从青涩时光一路跌跌撞撞走过来的我们,回首往昔的点滴与牵绊,谁又能无动于衷呢?

 2014年04月27日 - 桂开 - 風動桂花香

 

在微雨的黄昏,萧瑟的深秋,寂静的夜里,我们在短短的乐曲里走过万水千山,每一丝叹息,每一缕欣喜,都那么惊心动魄,

我们聆听到的不仅仅是直击灵魂的歌曲,还有那些流转的年华、那些渐行渐远的青葱岁月。人生岁月走过小半,已知晓长路险峻,再听到那些熟悉的旋律,却又是另一种人生况味。

那些身后散落的轻愁,那些难舍难分的流连,那些苍凉回眸的悲怆,似被唤醒的记忆,扑面而来。也许,一层雾气已悄悄地蒙上了你的眼睛。

忘不了的这句话,人生,原是这一场又一场的欢喜,与别离。

 

2014年04月27日 - 若风 - 唯见江心秋月白

 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017