注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原】心底的韵致  

2014-05-30 18:59:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】心底的韵致 - 桂开 - 風動桂花香

  

走进夏天,当阳光灿烂的时候,习惯了像母亲一样,把一些不常穿的旧衣服拿出来晒晒,在拉开衣橱的当儿,我又看到那件旗袍了,静静地垂挂在衣架上,粉粉的红,上面有细细碎碎的白梅花,一小朵一小朵极认真地开着。

还记得,那是十六年前买,衣还是那件衣,而我,早已不是那个青葱一样的我了。抚摸着它,心里突然长出无数的触须来,茑萝似的,柔柔地拂动。

 

 

 2014年05月30日 - 桂开 - 風動桂花香

(图片来自荫子姐 诚谢)

 

雪小禅说,一直以来,我以为自己是素白着脸不化妆梳个马尾穿着牛仔的女子,但我穿上旗袍的那一刻才惊觉,那一刻,我是妖娆的。

旗袍,即使没有金银相称,珠玉点缀,一领一衩一窈窕,那种古典优雅、内修外敛的表达,也能把女人的妩媚、温柔与性感演绎到极致。

试想,在小桥流水的江南水乡,斜风细雨中弥漫着缕缕丁香的淡淡清香,一个女子,手撑一把纸油伞,行走在白墙灰瓦的巷子里,一袭亦浓亦淡的旗袍随风舒展,盈盈秋波,回眸一笑,那该是多么美丽、雅致又浪漫的画面。

 

 

 2014年05月30日 - 桂开 - 風動桂花香

(图片来自清雅秀甜 诚谢)

 

没有女人能抵抗旗袍的美丽,小巧的立领衬着纤柔的脖颈,密密的盘扣渲染浓浓的古意,穿上它坐在案前,背倚光阴,静静地,喝一杯茶,听一首乐曲,读一本书,点染山水墨梅……,心情都随着它婉约起来。

也不是所有人都能穿出旗袍那优雅古典的神韵,譬如我。衣服,一向喜欢休闲、干练、简单的我,自我感觉旗袍不太合适我,于是把它收藏到柜子里,但那份贞静、安宁的情致却一直留存在心底。

不知道有多少女生,有这样的时光,一个人关紧房门,把那些旧衣服一件一件拿出来,对着镜子比照,仿佛能听到岁月如水,从指间缓缓流过。

 

 

【原】心底的韵致 - 桂开 - 風動桂花香

 

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017