注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原】人在雨中  

2014-09-24 08:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


.【原】人在雨中 - 桂开 - 風動桂花香
 
我妈妈有五兄弟姐妹,妈妈最大,我也是表兄弟姐妹中最大的。记得大概十岁的时候,放暑假回乡村和他们一起玩,有一天,我和一岁多的小表弟及婶婶一起在二楼的阳台上玩,不那时的阳台是没有围栏的,我一边逗着小表弟,一边往后退,不知不觉地退到了阳台边,婶婶还没有来得及叫,我就像断了线的风筝似的,从二楼往下掉,霎时没有任何的思维,周围的一切变得轻飘飘的,“啪”的一声重重的跌在楼梯那,咕噜咕噜的从楼梯滚到地下。

.【原】人在雨中 - 桂开 - 風動桂花香

可能是突如其来的事件把所有人都吓得呆若木鸡,让我也忘记了痛,居然没有哭。接下来的日子实在难熬,皮外的擦伤很快就好了,而是摔到了腰,足足敷了一个多月的药,动一动、侧一侧身都觉得很痛,蹲下都要挺直着腰,弯腰更是不可以,都快成木偶了,那时觉得这是最难过的日子了。 

.【原】人在雨中 - 桂开 - 風動桂花香

随着人慢慢长大,不曾想自己还要走过一段很长雨季,让我庆幸的是痛只是我自己,没有惊动任何人。这样时光实在难以言说,最痛苦无助孤立无援的时候,必须独自穿行黑暗雨夜,哭或者笑都只有自己明白。走在雨中,一路泥泞,凄风冷雨,烟雨迷蒙,遮挡了含着泪水的眼,看不到苍穹的光亮。
人生之路,如同昙花一现的短暂,又如同黑夜般的漫长,在记载着风风雨雨的记忆长河里,总有些伤痛如烙印般残存在我们心灵的最深、最柔处,深深地扎下了根。
其实,并不怕下雨,只是怕走这一条泥泞的路。个中的心酸、泪水、绝望,让人心情沉重如铁,让人觉得前路渺茫,走得很累,很辛苦。 

.【原】人在雨中 - 桂开 - 風動桂花香

走过雨季,才明白身上的伤容易愈合,心灵的伤愈合需要更多的时间和勇气。也因为走过雨季,才懂得泪后的人生,有水洗过的清明。

在生命中旅行

没有不受伤的心灵

坚持住不要沉没
坚持住,
不要沉没,踏稳脚步,
尽管泥泞的路在雨中,
没有星光,没有月华,
就让心中的太阳温暖自己,
照亮自己。

.【原】人在雨中 - 桂开 - 風動桂花香
  图   沙沙

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017