注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原】秋以为期  

2014-10-08 16:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年10月08日 - 桂开 - 風動桂花香
 
坐在书桌前,泡一杯菊花茶,三五朵小白菊随波翻腾,渐至平静,宛如清秋午后天空飘过的几片浮云,轻盈,闲淡,通透。
这里的秋天总是姗姗来迟,虽然中秋已过,但天地间依然弥漫着夏的气息,庭院里、公园中的桂花迟迟还没有开花。
桂花的花朵很小,长得实在不起眼,但桂花的香绰绰有余地让人们包容了它容貌的不足。
当人穿行在薄荷一样的秋凉里,突然而至的花香,未及迟疑,已被抱个满怀,像一缕秋天的晨雾一样轻柔地飘进心头,心底的喜悦与思念,在清甜的
花香里水灵灵地醒来。

2014年10月08日 - 桂开 - 風動桂花香

湛蓝,高远,天空若水洗一样清澈,阳光透过层层叠叠的叶片潺潺有声的向下渗透,绵延而滋润。
薄薄的云层卷起微风,轻拂过寂静的湖水,湖水像宣纸一样展开,山峰丛林倒映,是淡墨落纸,随微波颤动,岸边迎风的树,有着同样的寂静。
风吹在身上,明显感到慢慢多起来的凉意,有了许多清醒和宁静,一个夏季膨胀的心情慢慢收缩下来。目之所及处,秋天其实已经深入一些事物:渐渐裸露的山坡,细弱衰黄的草地,开始变薄变脆变色的树叶……,秋,半是温厚半是凛冽,无所顾忌的攀援着
,蔓延着。

2014年10月08日 - 桂开 - 風動桂花香

当人真正走进秋天,金黄、火红、晶紫、雪白……,秋,更像是一幅幅流动、浓墨重彩的画。
在有云有风的日子,去田野漫步,看云影在田野上倏忽掠过,风中青黄的庄稼在那一明一暗的瞬息变化中呈现一种极其美丽的韵味。
一簇簇金黄的雏菊,开在安静的山野、小径,蹲下身,轻轻拢在手中,清幽的香,香里有恬静而内敛的心思。
我更愿意相信它们是沉静中缓缓燃起的火苗,微凉中点亮了这曲曲折折的路。
经过一个夏季的淬火,田野里、山坡上、水塘中……,已经处处透着成熟的诱惑,没有什么力量能阻止生命律动的活力,日益饱满丰盈的秋,正款款向我们走来。


2014年10月08日 - 桂开 - 風動桂花香

晚后秋凉,适宜散步,月在薄云里穿行,稀疏错落的枝叶,间或落有薄薄的月华,此刻安静极了,安静得让许多往事可以向水一样流淌出来,悠悠的思绪缓缓释放,那些沉淀,窖藏,宛若尘封的老酒,绵延的醇香,在这凉而净的空气里流长。
夜色温柔,尘世里总有些晶莹柔软的存在,如星星,如露珠,如月光,有别于寒冷,有别于黑暗,仿佛一道曙光,总是潜藏在下一个清晨。
色彩斑斓的秋,一半灿烂在阳光下,一半朦胧在月色中。

2014年10月08日 - 桂开 - 風動桂花香

秋天,饱含岁月的丰盈与沧桑,亦披靡一身的疲惫与忧伤,是一个生命趋于圆满,趋于沉寂的季节。
秋天,一切都充满了期待,在暖暖的阳光里,在袅袅的炊烟里,在无边的田野里,在古人的秋词里,在悠悠的音乐里……这是一个美好的季节,让我们
对未来的岁月,抱着隐隐约约却浓浓不化的希冀。

2014年10月08日 - 桂开 - 風動桂花香

从春到夏,从夏到秋,生命至此,有了苦尽后的华美,付出的艰辛太多,挣扎太多,当初那青涩的果在时光里流转,隐忍了多少苦涩与暗淡,如今,终于可以在这辽阔清明的秋天,看到属于自己的明艳,虽然所有的灿烂都将归于平淡,却会让长长的日子有无限的回忆,有无限的期盼。
沉睡在月色中的桂花,如果它们还记得约定,那么,不用多久就会开花了。

2014年10月08日 - 桂开 - 風動桂花香
 图   沙沙



  评论这张
 
阅读(2034)| 评论(133)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017