注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原】初夏的阳光  

2015-05-05 08:52:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】初夏的阳光 - 桂开 - 風動桂花香

  

不经意间,又是一夏,大地收起乍暖还寒的羞怯,激情初露端倪。

初夏,大多该开的花已经开过,花事已了,叶在枝头潜滋暗长,一抹抹新绿的惊喜,早已化作了满枝蓬勃的郁郁葱葱,阳光和雨水,足以让它们生长得饱满惹情。

初夏多雨水,初夏的雨没有春雨的春寒料峭,也甚少像深夏雨天的气势滂沱,雨像薄纱的帷帘一样突然放下,立刻为你隔住了很多阳光下的喧腾和扰攘。

一场透雨后,湿漉漉的叶子生光发亮,轻风拂面,空气中洋溢着清凉的气息。

 

【原】初夏的阳光 - 桂开 - 風動桂花香

  

雨后的晴天,是那样的清晰和明艳。

阳光,罩在窗玻璃上、屋顶上、树叶上,偶尔,有风过,听见树叶间挤挨的簌簌声,还有一点鸟声,空气中流动着炽热的气息,到处都是暖融融的。

夏天是绿色,简单而安静;夏天的绿,是有层次、有性格、有节序的。翠绿、水绿、葱绿、豆绿、墨绿、草绿……大自然悄悄地记录种种微妙的变化。

每一个生长季节,都有不同的主角和主题,或愉悦,或哀伤,或深沉,或柔美。无论鲜花,还是绿叶,都注定会成为一种风景,任何一种生命,在绚烂和美丽之后,都会转入某种沉默和宁静。

 

【原】初夏的阳光 - 桂开 - 風動桂花香

  

初夏的阳光不温不火,毫无遮拦,所有的一切都被它占据了,野蛮而温情。

阳光下的叶片晶莹透亮,像一张张小小的手掌,捧起自己的那一片阳光,叶子的背面,是淡蓝的天空,如水洗般干净。在这些绿叶掩映和浸染里,人一点也不会觉得燥,这样的季节,少了一些诱惑,多了几分简洁和明媚。

初夏的午后,坐在湖边的树下,远处传来若有若无的琴音,看空中有云飘过,阳光收敛了些许的热烈,洒落身上刚刚好,素薄的衣衫,恬淡的心情,满是阳光的味道。

一段午后的迷人时光,宁静,安详,什么都可以想,也什么都可以不想。

 

【原】初夏的阳光 - 桂开 - 風動桂花香

 

(图片 广州麓湖随拍) 

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017