注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原】茫茫夜空里  

2016-04-04 14:51:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】茫茫夜空里 - 桂开 - 風動桂花香

  

黄昏,金色的光芒悄悄染透大地,日落之后,喧腾而上,是静且宁的远空,夜色便如潮水般袭来。雾气若有若无地缭绕在树梢,弥漫在草叶间,浮动在屋檐。

 

【原】茫茫夜空里 - 桂开 - 風動桂花香

  

夜,仿佛一张黑色的大幕,风从四面八方吹来,薄凉的。远处的建筑渐渐地隐没了身影,霓虹灯光,以夜为线,一粒一粒地串起来,成了夜的点缀。

夜晚的江边,不时有漫步的人们,忽而听到不远处开怀的笑声,是一群充满青春朝气的女生在嬉笑、打闹、拍照。

看着她们,想着自己也曾有过那么没心没肺的时光,不去管光阴飞逝,不去管飞短流长,似乎万事皆会顺意,在不断的挫折中,才幡然醒悟,奔腾不息的生命长河,总是苦乐相伴。回眸之间,那些时光,又何尝不是自己最珍惜的片段。

 

【原】茫茫夜空里 - 桂开 - 風動桂花香

  

【原】茫茫夜空里 - 桂开 - 風動桂花香

 

行走在茫茫人海中的我们,小心翼翼地穿行在喧嚣的尘世间,慢慢习惯用从容淡定去包裹内心的彷徨和寂寥,孤独和忧伤。

记得一首歌里的几句歌词“我们是天上的星星,我们在孤单的旅行,相遇是种奇迹,想懂得爱你的意义……,我们是天上的星星,在天空相遇又分离,用微暖微弱的光,照亮了彼此的心……”。

那些星光灿烂的日子,那些有关夜晚星星的记忆,历久弥新,伴着今晚的夜,不知不觉地来到了眼前。

那满天的星星,就像小小的灯盏,是可以一辈子存在心底的光明,再黑的夜都可以看到明天。

 

【原】茫茫夜空里 - 桂开 - 風動桂花香

  

流转的年华,渐行渐远的岁月,我们都曾在爱恨情仇的折磨中将人生的百般滋味细细品尝,都曾在生离死别的煎熬中将命运的千般变数默默承受。

我们不可避免地长大,走向我们曾经向往的成熟,烦恼也不可避免地增多,开始为工作、为家人、为梦想,奔波劳碌,学着承担更多的责任。成熟不是一颗变老的心,是学会更好的生活,学会珍惜,珍惜由那么多的曾经促成的当下。

总有一些人,一些事,纵使时光变幻,依然静静地安放在我们心底,那思念与牵挂编织的柔软角落。

 

【原】茫茫夜空里 - 桂开 - 風動桂花香

  

茫茫夜空里,坚硬的外壳悄然卸下,暗自妖娆的思绪,抚过心弦,多少不可说的感伤和惆怅扑面而来。

听一听,江风在耳边呢喃,看一看,没有月色遮掩,如珠链般的灯闪闪发光,静一静,细细地聆听着自己内心的声音。

 

【原】茫茫夜空里 - 桂开 - 風動桂花香

  

 

(图片 拍自临江大道的猎德桥和小蛮腰)

 

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017