注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風動桂花香

桂花飄香,開在心靈上的花兒,恍若搖動一場桂花雨的沉醉……

 
 
 

日志

 
 

【原】时光点滴  

2016-06-13 10:17:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】时光点滴 - 桂开 - 風動桂花香

  

从去年底到现在,单位工作一直忙碌,组里人员休假暂停,基本上是全负荷运作,一个月加起来不过休息三四天,日子变得紧张又疲惫。有的人几个月都没有休息过一天,没能和家人吃上一顿饭;也有人家里父母病了,也无法休息照顾,只能是单位医院两头跑。

事暂告一段落,加之临近暑假,家中有孩子的都希望能有时间陪陪孩子,因为休假是要统筹安排的,所以好多人都争先恐后地递假单,同事们笑称组长手里的假单厚厚一沓。

 

【原】时光点滴 - 桂开 - 風動桂花香

  

去年开始,单位机构改革,少不了人事变更,同样潜藏着机遇,对大多数人来说,都在扮演观众的角色,看舞台上各路人马各显神通。

职场沉浮,自然是有人欢喜有人失落。塞翁失马,焉知非福。得失取舍之间,全在人的一念之间。有人身居要职,却总是郁郁寡欢;有人高升了,却让熟悉的同事,觉得她(他)越来越陌生;有人错失机遇,但明白什么才是最重要的。

地位、权势、金钱、利欲就像一块试金石,再多的辉煌,总有一天也会褪去,人生,若无一些坚守,只怕,有多辉煌,就有多落寞。

 

【原】时光点滴 - 桂开 - 風動桂花香

  

很喜欢生机盎然的植物,即便日子忙碌,也不忘打理一下家中的花草,每天看看它们,心情自然平添几分愉悦。家人问,为什么家里大多都是绿色的植物?我说,绿色,充满生机,而且生命力强,所以特别喜欢。

花草与人,似乎也会有某种默契,喜欢花,却不敢轻易养花,一是怕养不活,花养死了,心里会难过,与其养花不活,还不如远远欣赏花更好;二是养花比较容易惹虫害,我这人最怕蛇虫鼠蚁,所以从不随便碰花。在家人的要求下,就选了两三盆自己喜欢,也比较容易养活的花。

 

【原】时光点滴 - 桂开 - 風動桂花香

  

人到中年,许多恩怨与纷扰,已经慢慢远离了自己的视线,多了责任,多了爱心,多了一份顺应天命的淡然,困惑也好,感慨也罢,不管脚下的路会怎样,都会一直不断地向前伸延。

生命像一条河,左岸是我们无法忘却的回忆,右岸是我们值得珍惜的当下,中间缓缓流淌的是我们岁月中点点滴滴的喜悦与感伤。

 

【原】时光点滴 - 桂开 - 風動桂花香

 

(图片 白云山随拍)

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017